El retorno de la felicidad a la economía: una mirada teórica y un análisis empírico sobre cómo perciben los argentinos su "satisfacción con la vida" en el plano económico - Giarrizzo, Victoria (2015)
La investigación analiza el resurgimiento de los estudios sobre felicidad en la economía, repasa los criterios de mediciones más consensuados, presenta resultados empíricos realizados en la Argentina durante 2014, y discute las dificultades teóricas para establecer una disciplina subalterna dentro de la economía, como se intenta con lo que suele denominarse "economía de la felicidad". Sobre este análisis, se busca demostrar la importancia de seguir avanzando en esas líneas de investigación para construir herramientas más sólidas que permitan mejorar el diseño de las políticas públicas destinadas a mejorar el bienestar.