Cuentas nacionales, una visión general de la realidad - Atucha, Ana Julia (2000)
En cada economía se producen anualmente innumerables transacciones, relacionando en ellas bienes, servicios, y factores productivos -tierra, trabajo, capital y capacidad empresarial-. Sistematizar la totalidad de la información que se genera a partir de estos procesos de creación de valor, y presentarla en forma ordenada, de manera tal de ofrecer un solo conjunto comparable para la totalidad de los países, requiere de una metodología específica pero suficientemente flexible como para permitir adaptaciones a las realidades locales. En la primera parte se describen sintéticamente los conceptos básicos elaborados por Naciones Unidas, que son la base de los Manuales de Cuentas Nacionales utilizados por todos los países para realizar sus estimaciones del Producto Bruto Interno. En la parte final se analiza la conformación económica del Partido de General Pueyrredon, que surge a través de la aplicación de los instrumentos y técnicas recomendados por el organismo citado, adaptados a las actividades económicas del espacio geográfico de un partido