Argentina bimonetaria. Cómo salvar al peso sin morir en el intento - Libman, Emiliano (2023)
Esta publicación busca contribuir al debate sobre las alternativas de política para reducir el bimonetarismo en Argentina. Para hacerlo, hará un repaso de la literatura (tanto teórica como empírica) y de las principales propuestas relacionadas. Se propone una agenda consistente con la desdolarización, que se base en la experiencia regional y que pueda implementarse en paralelo a otras medidas para la estabilización general de la economía. Esta agenda incrementaría los márgenes de maniobra para ejecutar políticas económicas, al recuperar paulatinamente las funciones del peso como moneda.