El problema del gobierno universitario y la elección directa de autoridades - Delicio, Fabián A. (2001)
Existen una serie de cuestiones que son claves en una agenda de problemas universitaria. Uno de los que a lo largo de la historia ha dado lugar a grandes debates es el de su forma de gobierno. Las universidades públicas de la República Argentina sustentan su gobierno universitario en el principio del cogobierno democrático.