Prestación por desempleo. Su desarrollo en el Partido de General Pueyrredon - de los Santos, Marta (2002)
El equilibrio entre la oferta y la demanda que plantean los modelos teóricos acerca del mercado de trabajo, basados en factores que regulan tanto el número como la calidad de los empleos, se aleja de las realidades que hoy nos tocan analizar. En este contexto han surgido instituciones que tienden a producir ajustes en este mercado, una de ellas, la prestación por desempleo, se ha implementado en nuestro país desde 1992. Es nuestro objetivo realizar un estudio acerca de su desarrollo empírico en el Partido de General Pueyrredon, comparando con las diversas posturas teóricas que a nivel global se acercan al tema y las propuestas que hacen a su transformación.