La terminal de ómnibus de Mar del Plata. Evaluación de las alternativas de refuncionalización con usos que contribuyan a la revalorización del bien patrimonial y de su entorno - Muñoz, María Julia (2002)
La Estación Terminal de Omnibus de la ciudad de Mar del Plata se encuentra actualmente en una etapa de su esquema evolutivo cuya localización presenta disfuncionalidades para la dinámica urbana. Esta situación plantea la necesidad, y al mismo tiempo la oportunidad, de dar un nuevo uso al predio en cuestión, con las consecuentes repercusiones sobre el sector urbano circundante. El objetivo del análisis de la faceta relacionada con la refuncionalización es "evaluar las alternativas de corrección y /o refuncionalización del bien con destino a usos que coadyuden a la revalorización del bien patrimonial".