Organizaciones de la economía social y solidaria en turismo. El caso del Hotel B.A.U.E.N. - Chromechek, Lucas Fernando (2019)
Dentro de una óptica tradicional del turismo, los movimientos sociales se consideran negativos y que afectan el normal desarrollo de la actividad turística. Sin embargo, y sin entrar en nuevas alternativas de hacer turismo que han cobrado vigencia en los últimos años para determinados segmentos de consumidores, se pueden encontrar, dentro de las Organizaciones de la Economía Social y Solidaria, los casos de las Empresas Recuperadas por sus trabajadores (ERT) del sector. El presente trabajo intenta hacer una contribución a la mirada que se tiene sobre las organizaciones de la economía social y solidaria dentro del sector turístico, específicamente en el sector hotelero dentro de las (ERT), haciendo foco en el caso del Hotel B.A.U.E.N.