El Análisis de Meta Regresión (AMR) aplicado a la relación entre desempeño innovador y tamaño de la firma: un abordaje epistemológico sobre nuevas metodologías en economía - Bachmann, Federico (2020)
En este trabajo se propone una reflexión sobre la construcción del conocimiento científico en el ámbito de la economía a partir del análisis de las contribuciones técnicas asociadas con la metodología de análisis de meta regresión (AMR). En ese marco se analizarán las principales transformaciones disciplinares que dan origen y sentido al AMR, tomando como caso de estudio la relación entre desempeño innovador y tamaño de las firmas. Las principales contribuciones de este trabajo se apoyan en el reconocimiento del AMR como una estrategia metodológica capaz de abordar discusiones conceptuales y resultados empírica de gran heterogeneidad en amplios períodos temporales. Simultáneamente, el trabajo apunta a ofrecer una reflexión sobre la producción de conocimiento científico, su acceso y su sistematización en la era digital de la construcción de las ciencias.