Vocación emprendedora en alumnos universitarios - Liseras, Natacha (2003)
Por tanto, el objetivo de este trabajo es analizar los distintos factores asociados a la creación de empresas por parte de estudiantes universitarios en el ámbito de la provincia de Buenos Aires y Capital Federal (Argentina). Se pretenden evaluar las diferencias por tipo de universidad a la que concurren los alumnos (pública - privada) y por tipo de carrera cursada, tratando de identificar a su vez, las características de los proyectos (ie. grado de innovación) que pudieran estar asociadas a ellas. Los resultados del trabajo pretenden contribuir al desarrollo de estrategias para desarrollar desde la Universidad aquellas actitudes favorables hacia las actividades empresariales innovadoras, así como facilitar la transferencia de tecnologías de gestión para la implementación de proyectos empresariales exitosos. De esta forma, se potenciará el papel central de la Universidad como fuente de generación de capacidades emprendedoras.