La distribución de ingresos y el mercado de trabajo de Mar del Plata. Un análisis preliminar para los años 2016 y 2017 - Actis Di Pasquale, Eugenio (2018)
En este trabajo se pretende analizar el impacto que han tenido las políticas macroeconómicas de la nueva gestión sobre la distribución de ingresos y el mercado de trabajo del aglomerado Mar del Plata en los años 2016 y 2017. Asimismo se indagará sobre la posible relación entre la dinámica del mercado laboral y los cambios en la desigualdad. Las fuentes de datos a utilizar es la Encuesta Permanente de Hogares del INDEC y el período principal comprende desde el segundo trimestre de 2016 hasta el segundo trimestre de 2017, última base de microdatos disponible al momento de redactar este trabajo. No obstante, en la primera parte realizamos una periodización de la evolución de la distribución del ingreso desde el cuarto trimestre de 2003.