El sector privado como actor en la gestión del turismo en el territorio de la Provincia de Buenos Aires - Benseny, Graciela (2002)
El presente trabajo forma parte del proyecto de investigación en curso "Centros Urbanos Bonaerenses Puesta en Valor y en Desarrollo de Red Turístico Recreacional", del Centro de Investigaciones Turísticas de la Facultad de Ciencias Económicas y Sociales de la Universidad Nacional de Mar del Plata. El tema a desarrollar en el contexto del proyecto, se centra en la dimensión socio-institucional que expresa el proceso de ordenación y gestión, con relación a la actividad turística y el devenir urbano de co-participación de instituciones del sector público, del sector privado y del tercer sector social. Se presenta una etapa de la investigación, cuyo desarrollo se encuentra en curso, que aspira analizar el sector público a través de los organismos municipales responsables de la gestión del turismo y el sector privado constituido por las entidades relacionadas directamente con la prestación de servicios turísticos en el ámbito de la Provincia de Buenos Aires.