El uso eficiente de los recursos hídricos en las actividades económicas del Municipio de Gral. Pueyrredon - Anrriquez Anlauf, D. Serena (2025)
El agua es un recurso natural crítico para el desarrollo de la vida cuya disponibilidad media ha disminuido globalmente en las últimas décadas (FAO, 2020). Esta situación demanda la urgente consecución del Objetivo de Desarrollo Sostenible (ODS) 6 de la Agenda 2030 de las Naciones Unidas (ONU), que propone garantizar la disponibilidad y la gestión sostenible del recurso. Este trabajo, que se encuadra en la territorialización de los ODS a nivel subnacional, contribuye al estudio de la eficiencia en el uso de los recursos hídricos en las actividades económicas del Municipio de General Pueyrredon (MGP), provincia de Buenos Aires. El período estudiado es 2004-2024, para el cual se dispone de información referida al Producto Bruto Geográfico y al consumo de agua.