"Todo lo que sabía de ellos es que eran pobres... así que se había vuelto imposible para mí verlos como algo más que pobres" - Gentile, Natacha (2016)
No hay una sola historia sobre las personas pobres y sus problemas. Una opinión generalizada en parte de la sociedad no sólo los estigmatiza -considerándolos haraganes y/o incapaces- sino que también los visualiza como una amenaza, criminalizando su situación. Pero no es la única historia posible. Se trascriben narraciones que permiten adentrarnos en la complejidad de sus vidas, así como visualizar la forma limitada con la que muchas veces miramos y entendemos el mundo social que nos rodea.