Empleo en Mar del Plata: restricciones y oportunidades. Análisis del mercado de trabajo local en el contexto de la evolución nacional - Lanari, María Estela (2000)
El propósito de este trabajo es avanzar en el diagnóstico del mercado laboral del aglomerado Mar del Plata-Batán. El análisis comprende, además de los tradicionales elementos que permiten visualizar las condiciones de actividad de la población y las características del empleo, una visión desagregada de la desocupación local. Asimismo, procura evaluar otra dimensión de la problemática ocupacional como es la presión que ejercen sobre el mercado laboral quienes compiten por una vacante de trabajo, sean estos desocupados, subocupados e incluso ocupados demandantes. Este enfoque admite constatar desde una visión ampliada las inestables condiciones en las que se vienen desenvolviendo en los últimos años las relaciones entre oferta y demanda de trabajo local.