Comentario al trabajo de Roque Benjamín Fernández y Rolf R. Mantel "Estabilización económica con controles de precios" - Navarro, Alfredo Martín (1985)
Los autores presentan un modelo para analizar el camino hacia el equilibrio en un sistema de dos mercados (bienes y dinero) donde la creación de dinero es función del déficit en dos contextos diferentes: con y sin controles de precios. La conclusión es que sin controles el ajuste es más rápido y por lo tanto menos costoso en términos de recesión, debido a que la tasa de interés cae más rápidamente. Este trabajo es una extensión de otro reciente de los autores (Fernández y Mantel, 1985) en el que desarrollan un programa para analizar la estabilidad de diversos modelos económicos.