La virtualidad: un desafío para el ingreso a la Facultad de Ciencias Económicas y Sociales - De Paolis, Claudia (2019)
A partir del ciclo lectivo 2016 se implementa el cursado de los Trayectos Formativos correspondientes al ingreso a la Facultad de Ciencias Económicas y Sociales con dos modalidades presencial y virtual. Para una primera cohorte, esta última modalidad, fue pensada sólo para aquellos aspirantes que no residían en la ciudad o bien que tuvieran un compromiso laboral establecido, ya que al coincidir el período de cursada con la temporada de verano en una ciudad esencialmente turística, se dificulta la posibilidad de alojamiento para los no residentes, como también se ven obstaculizadas las oportunidades de trabajo. Fue una primera experiencia que generaba muchas transformaciones y adaptaciones tanto para los aspirantes como para los docentes participantes. Para los ingresos siguientes la modalidad de cursada virtual quedó como opción para todos aquellos que desearan hacerla. En entornos de aprendizaje en donde la presencialidad tiene una impronta muy marcada la virtualidad se convirtió en un desafío para todos. Los invitamos a compartir nuestra experiencia.