Puesta en valor turístico recreacional: red y centro urbano. Investigación, asistencia y transferencia - Mantero, Juan Carlos (2001)
El documento que se presenta da cuenta del proyecto de investigación en curso, en el Centro de Investigaciones Turísticas, respecto de Centros Urbanos Bonaerenses: Puesta en valor y en desarrollo de una red turístico recreacional que asume la modalidad de investigación - acción, a propósito de las posibilidades de apertura a la actividad turística del territorio interior de la Provincia de Buenos Aires. Además de dar cuenta de la investigación en curso, se presenta la actividad de asistencia técnica y la proposición de puesta en valor turístico recreacional del Municipio de Olavarría, producto del pertinente convenio Universidad - Municipalidad, que se inscribe en las premisas planteadas en el proyecto de investigación y en los criterios emergentes de su desarrollo. La difusión del proyecto en curso y de la asistencia realizada testimonia la modalidad investigación - acción adoptada en el Centro de Investigaciones Turísticas que, trascendiendo la tarea universitaria, asume problemáticas de la actividad en su circunstancia, y permite cuestionar, indagar y prospectar condiciones actuales y potenciales respecto de un acontecer de implicancias culturales, sociales y económicas, promoviendo la reflexión compartida, instalando el tema y produciendo el sustento proposicional a acciones futuras de valorización y desarrollo.