El bienestar social se presenta con "desigualdades" en Argentina - Actis Di Pasquale, Eugenio (2014)
¿Qué es el bienestar, cómo medirlo, cómo diferenciar déficits de bienestar?, estas y otras preguntas me motivaron, como docente e investigador del Grupo Estudios del Trabajo de la Facultad de Ciencias Económicas y Sociales (UNMDP), a profundizar en diversas perspectivas teóricas y finalmente construir un Índice de Bienestar Social que combina dimensiones como la salud, seguridad ciudadana, nivel educativo, trabajo decente, condiciones habitacionales y condiciones familiares, lo que permiten dar cuenta de la situación heterogénea en la que se encuentra la población argentina.