Experiencias y trayectorias educativas al nivel medio de educación de jóvenes de distintos sectores sociales - Gentile, Natacha (2017)
Con este trabajo buscamos presentar resultados preliminares de una investigación en curso a nivel local orientada, entre otras cosas, a reconstruir y analizar las trayectorias y experiencias educativas al nivel medio de educación formal de jóvenes de nuestra localidad. Para ello realizamos una encuesta, a 530 jóvenes de 18 a 24 años, varones y mujeres, de distintos sectores sociales, que estudiaban y no estudiaban al momento de contestar la encuesta, trabajaban y no trabajan y se encontraban viviendo en el Partido de General Pueyrredon (Provincia de Buenos Aires). La finalidad de esta investigación tiene que ver con contar con elementos adicionales de comprensión y análisis de este grupo etario que sea de utilidad para quienes proponen y ejecutan políticas educativas y de inclusión juvenil.