Empresas más responsables, una oportunidad para la sostenibilidad de Mar del Plata - Hammond, Fernando (2021)
Hace medio siglo que en el universo de las empresas existe una divisoria de aguas entre aquellas que se responsabilizan por los problemas de las comunidades donde operan y aquellas que no. En las ciencias sociales mucho se ha discutido sobre la conveniencia de que las empresas dediquen recursos a cuestiones que exceden a sus negocios. No obstante, ya sea por vocación, interés, moda -o la razón que sea- existen empresarios que además de buscar un beneficio económico se preocupan por ayudar a sus comunidades ¿Qué sucede en Mar del Plata?, ¿existen empresarios con responsabilidad social?, ¿cómo se organizan? Estas son algunas de las preguntas que guían el trabajo que venimos desarrollando un grupo de investigadores de la Facultad de Ciencias Económicas y Sociales de la Universidad Nacional de Mar del Plata (UNMDP).