Vinculación y transferencia tecnológica: las UUNN al servicio interestatal. Desafíos, compromisos y sinergia - Tolosa, Vanesa (2020)
La relación e integración de las Universidades Nacionales, con los sectores de la economía, públicos y privados, ha sido una inquietud que, en los últimos años, se ha traducido en una vinculación cada día mayor con la sociedad que la sustenta, y que impulsa una serie de medidas para crear distintos tipos de servicios que pueda requerir el medio externo. Estos servicios posibilitan elevar la eficiencia, la eficacia y la productividad de las empresas y los profesionales, y mejorar el rendimiento académico de los participantes, pero principalmente de potenciar los recursos disponibles en las distintas esferas del Estado. Las Universidades Nacionales ofrecen así, la posibilidad de recurrir a ella para encontrar útiles maneras de trabajo en conjunto.