Programa de cooperación: cuestiones de la actividad turística y recreativa de Mar del Plata. Encuestas al turista - Mantero, Juan Carlos (2007)
La Municipalidad de Gral. Pueyrredon y la Facultad de Ciencias Económicas y Sociales participan de un Programa de Cooperación que radica en la identificación de cuestiones suscitadas por las actividades turísticas y recreativas, la formulación del cuestionario pertinente y su inclusión en las encuestas de temporada del ente municipal a fin de disponer de información apropiada y actualizada a propósito del tema objeto de consideración, cuyos resultados constituyen contribución necesaria y oportuna a la gestión en desarrollo en el Ente Municipal de Turismo y la Municipalidad y a estudios e investigación en curso en el Centro de Investigaciones Turísticas. La inclusión de cuestiones específicas de interés convergente de la gestión y la investigación, en relación al devenir de la actividad turística y recreativa, se ha realizado a propósito de las encuestas a la afluencia turística de las sucesivas temporadas a partir del 2004. Las cuestiones asumidas comprenden: lugares y actividades de interés recreativo en torno a Mar del Plata y disposición de traslado recreativo (2004), expectativas de actividad turística y disposición de presencia fuera de temporada en Mar del Plata (2005), apreciación del turista de la calidad ambiental de playas y calidad de servicios en playas (2006) y apreciación de acontecimientos programados y del festival del cine de Mar del Plata (en programación 2007).