La vocación emprendedora de los estudiantes universitarios. El caso de la Facultad de Ciencias Económicas y Sociales de la Universidad Nacional de Mar del Plata - Delicio, Fabián A. (2006)
El presente trabajo tiene por objeto analizar el papel del futuro graduado en ciencias económicas en la generación de emprendimientos productivos en el ámbito de la Facultad de Ciencias Económicas y Sociales - UNMDP. Se trata de indagar acerca de la existencia o no de una vocación emprendedora entre los estudiantes y las motivaciones que llevan a dicha vocación. Para cumplir con este objetivo se analizará las opiniones de los estudiantes del último año de la carrera de Contador Público y Licenciatura en Administración. Para su desarrollo se ha procedido a analizar las siguientes cuestiones: a) Evaluar la existencia de una vocación emprendedora entre los alumnos de ciencias económicas. b) Evaluar la formación del futuro graduado en ciencias económicas en la generación de emprendimientos productivos. c) Instrumentar mecanismos que impulsen la cultura emprendedora entre los futuros graduados en ciencias económicas de la UNMDP.