Acompañamiento de la UNMDP a cooperativas sociales en Mar del Plata, Argentina. La experiencia de la cooperativa Néstor Kirchner - Capdevila, Natalia (2017)
El presente trabajo muestra resultados de la labor realizada por el equipo del proyecto "Articulación Cooperativa: un modelo de gestión en red", dependiente de la Secretaría de Extensión Universitaria de la Facultad de Ciencias Económicas y Sociales de la Universidad Nacional de Mar del Plata (en adelante FCEyS-UNMDP), sobre las actividades realizadas junto con las cooperativas denominadas "sociales", especialmente en el caso de la Cooperativa de Trabajo Néstor Kirchner. Este proyecto nace como respuesta al surgimiento y desarrollo de cooperativas sociales en la ciudad, con el propósito de acompañar su crecimiento y brindar apoyo en el replanteo y redefinición de objetivos, articulando participantes de diversas disciplinas. Las intervenciones se realizan en conjunto entre voluntarios de los miembros del proyecto, así como de estudiantes que cumplimentan requisitos académicos. Se pretende mostrar un diagnóstico sobre el funcionamiento de estas cooperativas en la ciudad, tomando como experiencia representativa a una cooperativa de trabajo, así como también presentar las acciones concretas llevadas a cabo desde el proyecto.