Análisis estratégico de ramas de actividad prioritarias. El sector pesquero del Partido de General Pueyrredon - Bertolotti, María Isabel (2002)
El sector pesquero del Partido de General Pueyrredon comprende la captura, el procesamiento y la comercialización de los recursos pesqueros. La actividad pesquera se caracteriza por estar condicionada por factores derivados de la naturaleza biológica y económica de los recursos explotados. Entre los factores más importantes deben señalarse la propiedad común de los recursos y su forma de apropiación por los agentes económicos mediante la simple captura y la naturaleza del recurso renovable y finito. Esto no implica que las leyes que rigen las actividades económicas en general no se expresen también en el sector pesquero; sino que las características de los recursos pesqueros condicionan el carácter que la pesca asume como actividad económica.