Instituto de Investigaciones de la Facultad de Ciencias Económicas y Sociales - Bertolotti, María Isabel (1998)
El Instituto de Investigaciones de la Facultad de Ciencias Económicas y Sociales se crea el 15 de junio de 1987 por Ordenanza de Consejo Académico (OCA) Nº 151/87, en sus inicios las investigaciones se limitaron al Área económica y al esfuerzo personal de unos pocos investigadores con dedicación exclusiva y becarios del Programa de Becas de la Universidad Nacional de Mar del Plata.