Caracterización de la producción de artículos científicos depositados en el repositorio institucional Nülan de la Facultad de Ciencias Económicas y Sociales de la Universidad Nacional de Mar del Plata, Argentina, 2014-2022 - Santo Mauro, Patricia (2024)
Este trabajo se propone caracterizar las generalidades de la producción científica del personal de investigación de la Facultad de Ciencias Económicas y Sociales de la Universidad Nacional de Mar del Plata, Argentina, a través de un análisis de los artículos publicados en revistas científicas durante el período 2014-2022. La fuente de datos utilizada es el repositorio digital Nülan, donde se deposita la producción científica y académica institucional. Se obtiene una descripción de la producción de artículos científicos y de las revistas elegidas para publicar los mismos, así como sus características y su presencia en índices y bases de datos. Entre los resultados se visualizan las relaciones de colaboración entre autores e instituciones. Además, se observa una mayoría de revistas de Argentina entre los títulos elegidos para publicar y una preponderante aceptación del modelo de acceso abierto diamante.