Jóvenes que no estudian y no trabajan a nivel local. Un análisis exploratorio sobre sus transiciones educativas y sus experiencias laborales previas - Gentile, Natacha (2017)
Dada visión reduccionista y hasta estigmatizante que suele volcarse sobre este colectivo social, agravada por un abordaje teórico y metodológico que deja de lado la consideración por recorridos educativos y experiencias laborales previas que pudieron desencadenar o no en la situación de alejamiento del mercado laboral y de la educación formal a través de este trabajo presentamos resultados preliminares de una investigación más amplia y en curso realizada en el Municipio de General Pueyrredon que busca, entre otras cosas, contribuir a ampliar nuestra comprensión sobre transiciones educativas y experiencias laborales de algo más de 100 jóvenes que al momento del estudio no estaban trabajando ni tampoco estudiando.