Turismo educativo sustentable en las áreas naturales protegidas de la Provincia de Buenos Aires - González, Roxana (2012)
A través del presente trabajo se tratará de hacer una presentación teórica sobre las prácticas educativas en áreas protegidas, cuando son utilizadas como oferta turística recreativa orientada hacia el segmento de jóvenes. Interesa destacar las posibilidades que ofrece nuestro país y especialmente la provincia de Buenos Aires para este fin, el estado de situación de las áreas protegidas para acceder al turismo educativo, las normativas que regulan la actividad turística y de protección de la naturaleza y comunidades anexas, y puntualizar el aporte que desde la formación del licenciado en turismo se puede incorporar para elevar la calidad de la experiencia turística en las aulas de la naturaleza para los jóvenes estudiantes.