Gobernanza y turismo: análisis del estado del arte - Barbini, Bernarda (2011)
El objetivo del presente trabajo es conocer y analizar el estado del arte sobre la producción teórica y aplicada realizada durante los últimos diez años, en torno a la gobernanza y el turismo. El proceso de sistematización de la producción académica al respecto significa un aporte inicial y necesario para el estudio de este tipo de fenómenos complejos y de las relaciones que de ellos se derivan. Del análisis preliminar de los documentos es posible observar que existe una incipiente producción, la cual procede principalmente de países europeos. Con el presente trabajo se pretende establecer un punto de partida para conocer los principales lineamientos a nivel nacional e internacional a fin de profundizar el conocimiento de la gobernanza en el campo turístico.