Hacia nuevos paradigmas en el reconocimiento, medición y presentación del resultado del período y otro resultado integral - Rodríguez, Alberto Alejandro (2018)
El presente trabajo tiene como objetivo realizar un análisis sobre los cambios producidos en los últimos años, en lo referido al reconocimiento de resultados, como así también la medición y presentación del Resultado del Período. Para ello, se analizarán las principales características del "paradigma patrimonialista" y del "paradigma de la utilidad", reformularemos algunos criterios de reconocimiento de resultados y se realizará un análisis crítico de la normativa vigente. Se presentarán las principales características del Estado del Resultado del Período y Otro Resultado Integral como informe destinado a usuarios externos que, entendemos, es el que mejor refleja la rentabilidad habida en el período conforme a los nuevos horizontes planteados por el pensamiento contable y se analizarán los recientes pronunciamientos del IASB como así también las modificaciones al Marco Conceptual de las NIIF y los proyectos en fase de investigación referidos a mejoras en la comunicación en reportes financieros.