Análisis global de la competitividad del sector textil marplatense - Grondona, Vicente (1999)
El propósito de la investigación es analizar los diversos aspectos de la competitividad del sector textil marplatense: diseño, precio, publicidad, posición de marca y poder negociador de los proveedores, para poder dar un diagnóstico preciso de la situación del mismo en cuanto al mantenimiento del empleo y a las posibilidades de crecimiento. Para cumplir con la meta del trabajo se analizan los datos obtenidos de un relevamiento hecho a las empresas del sector, del cual se extraen como ítems sobresalientes los siguientes: ventas del sector, cantidad producida, capacidad de financiamiento, tecnología utilizada y diversos aspectos que componen las distintas estrategias competitivas que implementan las unidades productivas.