Abordando la transición energética en Argentina: un análisis de la sostenibilidad ambiental - Bianchetti, Luca (2024)
Comprender la trayectoria de la transición energética en Argentina resulta crucial dada la prominencia del sector energético como principal generador de gases de efecto invernadero en el país. Este estudio emplea un enfoque metodológico adaptado al sur global para analizar la evolución de la sostenibilidad ambiental como una de las dimensiones fundamentales de la transición energética argentina entre 1960 y 2021. A pesar de los indicadores desfavorables en etapas iniciales, se destacan mejoras significativas durante la última década.