Turistas y residentes: diversidad, sociabilidad e interacción en destinos de sol y playa - Mantero, Juan Carlos (2000)
La presente comunicación aspira a dar a conocer resultados y reflexiones de una investigación empírica respecto de la sociabilidad del turista y de la relación turista-residente en período de ocio vacacional en centros turísticos del litoral atlántico al norte de Mar del Plata, destinos de sol y playas. La investigación en curso, Estudio de los centros turísticos del litoral, se aboca a la consideración de diferentes dimensiones de la problemática conformada por la actividad turística. A fin de considerar la dimensión socio-cultural se han realizado encuestas a turistas y residentes de los diversos centros del litoral que acogen en total una significativa afluencia turística de temporada.