Realidades campesinas y narrativas sobre el turismo en Chancaní (Córdoba, Argentina) - Catalano, Bárbara (2024)
En tanto que la zona Oeste de Córdoba es una de las más relegadas y vulnerables de la provincia, desde la política pública emerge la posibilidad de un potencial desarrollo turístico asociado al turismo rural y de naturaleza. Como objetivo se propone analizar el potencial desarrollo turístico vinculado a la Reserva Provincial Chancaní y el Parque Nacional Traslasierra e indagar acerca de las representaciones sobre el turismo por parte de la comunidad de Chancaní. Se adopta una estrategia metodológica cualitativa basada en entrevistas, observaciones y análisis documental. Como resultados se destaca una escasa correlación entre el plano discursivo de la política pública y las narrativas de los pobladores.