La construcción de escenarios futuros como herramienta para el diseño y la gestión de los posgrados en Educación Superior - Rodríguez, Natalia Roxana (2012)
El presente trabajo sólo intenta ser el punto de partida para un análisis prospectivo de los posgrados en Educación Superior más profundo que sería abordado en una tesis de maestría. Se toma como unidad de análisis al sistema universitario argentino teniendo en cuenta la proyección de las variables más relevantes, considerando el actual contexto de globalización e internacionalización y sus tendencias. Para eso se plantea la construcción de un escenario futuro tipo A (optimista) y un escenario tipo C (pesimista) para el sistema universitario argentino.