Ciclo económico 1995-2002, y dinámicas de empleo en el Partido de General Pueyrredon, Argentina, de lo nacional a lo local - Anchorena, Sergio Oscar (2014)
En el trabajo de fin de Máster correspondiente al período de formación del programa de doctorado en el que se inscribe esta tesis (Anchorena, 2012) se realizó un análisis preliminar de la Elasticidad desempleo-producto general y por sectores y ramas de actividad durante el ciclo económico entre 1995 y 2002. En esta tesis doctoral se retoma el trabajo y se pretende extender el análisis a nivel local, en el caso del Partido de General Pueyrredon. Para este análisis se realizan estimaciones de producto geográfico y empleo local, y, a partir del análisis del comportamiento de cada sector y rama, y su interpretación en el contexto, se intentará dar orientaciones que pudieran servir para el diseño e implementación de políticas contracíclicas destinadas a mantener el nivel de empleo local en el Partido de General Pueyrredon durante situaciones análogas.