Reflexiones sobre calidad de vida y espacio geográfico en Argentina: aportes al estado del arte - Gordziejczuk, Matías Adrián (2020)
En este artículo se presentan y sistematizan un conjunto de estudios empíricos sobre la calidad de vida en Argentina analizados desde la perspectiva espacial con la finalidad de aportar a la construcción del estado del arte en esta línea de investigación. En tal sentido, se han procesado treinta y dos estudios de caso o aplicaciones prácticas para ilustrar las dimensiones que se tienen en cuenta, los indicadores más empleados y las áreas de estudio y tipos de unidades espaciales de análisis contempladas hasta el momento. De esta manera se espera contribuir al debate en este campo de investigación, sistematizando los avances logrados en Argentina durante el arco tiempo considerado (2001-2018).