Integración del territorio litoral e interior a través del geoturismo en la Provincia de Buenos Aires, Argentina - Padilla, Noelia Aymara (2013)
En una escala de análisis local, el estudio se centra en el Partido de General Pueyrredon, donde la ciudad de Mar del Plata representa el principal destino de sol y playa del país; y comparte la organización territorial provincial. El objetivo general de la investigación aspira lograr una interrelación entre el territorio litoral e interior de la mencionada localidad, a partir de la propuesta de un circuito turístico nodal e integrado, vinculando la zona costera acantilada, canteras, quintas, laguna y sierras, a partir de los postulados del Geoturismo; con la intención de incorporar el traspaís ubicado más allá de la franja litoral en el proceso de revalorización de nuevos espacios turísticos.