Estimación de la producción pesquera en kilos destinada al consumo interno del Partido de General Pueyrredon - Bertolotti, María Isabel (2009)
La Delegación Municipal del Puerto del la Municipalidad de General Pueyrredon solicitó conocer en formato estadístico y a modo estrictamente orientativo la Cantidad de Pescado fresco y congelado que se ha destinado para consumo dentro del Partido, sobre el total desembarcado en el Puerto de Mar del Plata. Aplicando el factor de conversión promedio del período 1992-2004 y el porcentaje promedio de destino de la producción de frescos y enfriados al mercado interno del Partido, a los valores de producción del año 2008, se ha estimado un total de pescados y mariscos enteros (frescos y enfriados) consumidos en el Partido de General Pueyrredon de 7.952 toneladas anuales. El valor más alto del período 1992-2004 fue de 10.689 toneladas (1998). En este análisis no se incluyen los productos pesqueros congelados, salados y las conservas de pescados y mariscos.