Informe diagnóstico del proyecto "Centro de Servicios PyME del Parque Industrial y Tecnológico Mar del Plata-Batán (PIDMDQ)". Programa de Competitividad de Economías Regionales (PROCER) - Liseras, Natacha (2021)
El objetivo general del proyecto es fortalecer y mejorar la competitividad de las cadenas de valor vinculadas a las empresas del Parque Industrial y Tecnológico Mar del Plata-Batán (PIMDQ), las cuales están relacionadas con distintos clusters productivos del Partido de General Pueyrredon (PGP). Este informe se corresponde con el Objetivo 1 del Proyecto presentado a la convocatoria "PROCER Fortalecimiento Institucional" del Ministerio de Desarrollo Productivo de la Nación, referido a potenciar la asociatividad y articulación intra e inter sectorial entre empresas, a través del Centro de Servicios del PIMDQ. En el presente informe se describen los principales resultados del relevamiento a empresas industriales desarrollado en Mar del Plata-Batán, durante el cual los consultores del equipo PROCER encuestaron 54 empresas industriales del PGP entre agosto y octubre 20211.