Recuperación desigual en los mercados de trabajo regionales - Fernández, Ana Laura (2008)
A partir de la recuperación de la economía luego de la crisis que marcó el fin de la convertibilidad, el mercado de trabajo mostró una mejora generalizada. Sin embargo, si se analizan las diferencias en los mercados de trabajo urbanos de las distintas regiones que conforman nuestro país, se advierten divergencias en el ritmo y en la magnitud de la recuperación de los indicadores laborales. Esto refleja las profundas diferencias estructurales dentro de la Argentina, y redunda en disparidades en el acceso al bienestar de la población.