El balance social, cambios y actualidad - Gorosito, Silvina Marcela (2018)
El objetivo del trabajo ha sido profundizar en la información que puede brindar la entidad sobre la contribución que efectúa con su funcionamiento a la sociedad de la que forma parte. Hemos analizado la Resolución Técnica (RT) 36 donde se desarrolla la presentación del Balance Social a través de la Memoria de Sustentabilidad y del Estado de Valor Económico: generado y cómo distribuye a los distintos factores que contribuyeron en su determinación. Desarrollamos la presentación del EVEGyD de una empresa con fines de lucro y efectuamos ciertas consideraciones a contemplar según el tipo de entidad o actividad que realice, como así también el efecto inflacionario en la exposición del estado. En cuanto a la Memoria de Sustentabilidad, la RT 36 establece que las entidades sigan la guía de aceptación mundial proporcionada por el GRI. Actualmente está vigente la G4, la que ha incorporado mejoras. Numerosas empresas argentinas ya presentan su Balance Social.