Repositorios institucionales de acceso abierto. Nülan, el Portal de Promoción y Difusión Pública del Conocimiento Académico y Científico de la Facultad de Ciencias Económicas y Sociales - Merlino-Santesteban, Cristian (2012)
El movimiento acceso abierto es una iniciativa internacional que promueve el acceso equitativo, libre y gratuito a los recursos digitales derivados de la producción académica y científica. Los repositorios institucionales constituyen una de las herramientas con que cuentan las universidades para canalizar su producción de manera más abierta y transparente. El Centro de Documentación de la Facultad de Ciencias Económicas y Sociales de la Universidad Nacional de Mar del Plata desarrolló Nülan, Portal de Promoción y Difusión Pública del Conocimiento Académico y Científico, para difundir la creación intelectual de la unidad académica en acceso abierto. Se presenta su génesis, uso e impacto global.