Políticas públicas y turismo en escenarios locales. Transformación de los espacios públicos turístico-recreativos, Mar del Plata 1976-1983 - Castellucci, Daniela I. (2017)
El presente trabajo busca analizar las políticas públicas municipales en torno a la transformación de los espacios turístico-recreativos desde 1976 a 1983, y en particular la actuación del Estado local frente a las conflictividades que se generaron durante este proceso de transformación modernizadora de la ciudad, tomando como casos el Paseo Comercial San Martín y el Complejo de Balnearios Punta Mogotes. A partir del estudio del Estado municipal mediante la identificación de las funciones adoptadas y los instrumentos de política pública implementados, se busca comprender su papel político durante el período estudiado.