Bienestar y turismo residencial en el sudeste de la Provincia de Buenos Aires: análisis exploratorio de un cruce emergente - Gordziejczuk, Matías Adrián (2026)
El objetivo del trabajo es analizar la relación entre bienestar social y turismo residencial en el sudeste de la Provincia de Buenos Aires. Para ello, se asocian el Índice de Bienestar (IB) 2022, diseñado por el GESPyT (cfr. Ares et al., 2025), y el Porcentaje de viviendas que se usan para vacaciones, fines de semana, como segunda residencia u otros usos temporales, indicador procedente de la variable censal denominada: Condición de ocupación de la vivienda (categoría de desocupación) (INDEC, 2024).