Elaboración de una técnica legislativa que mejore la normativa tributaria. Parte II - Suárez, Raúl Héctor (2000)
En este trabajo hemos rescatado reglas basándonos en teorías sobre la imposición a la renta de los distintos sistemas que pueden receptar en las legislaciones un impuesto que graba este fenómeno. Hemos profundizado además en el análisis del objeto del impuesto a las ganancias argentino, sometiendo cada una de las expresiones lingüísticas que conforman su normativa al proceso de sustitución de conceptos. Como resultado de este análisis hemos extraído y en conjunto de reglas, en materia de técnica legislativa, tendiente a eliminar puntos oscuros que se desarrollan a lo largo de este trabajo. Hemos concluido que esta tarea requiere grandes esfuerzos en busca de una sistematización mayor en la creación y modificación de leyes, que se prolongue la vigencia de los textos normativos, para obtener mayor estabilidad y seguridad jurídica y a la vez se permita acortar los plazos entre la detección de la falencia en la norma y la incorporación de su modificación se vea plasmada dentro del cuerpo del derecho positivo.