La inserción laboral de los beneficiarios del Seguro de Capacitación y Empleo en el Partido de General Pueyrredon - Aspiazu, Eliana (2011)
En este trabajo nos proponemos discutir los efectos del Seguro de Capacitación y Empleo (SCE), como política de empleo focalizada, sobre la inserción laboral de los beneficiarios del Municipio de General Pueyrredon. La perspectiva de análisis adoptada considera que las políticas de empleo representan un área dentro de las políticas sociales destinada a regular la fuerza de trabajo. Se parte del concepto amplio de exclusión, que considera la imposibilidad de los individuos de acceder a bienes, servicios y derechos básicos de ciudadanía, entendiendo que ciudadanía (sustantiva) se asocia con el trabajo socialmente útil y con las prerrogativas ligadas a él.