Uso de recursos hídricos en las actividades productivas del Municipio de General Pueyrredon, Buenos Aires - Anrriquez Anlauf, Dulce Serena (2024)
El agua es un recurso natural renovable, escaso y crítico para el desarrollo de la vida, por lo que también resulta estratégico. La disponibilidad natural de agua por habitante ha disminuido globalmente en un 30% en las últimas dos décadas debido al impacto del crecimiento poblacional, el cambio climático y el desarrollo económico (FAO, 2020). Dado este escenario y de acuerdo a la Agenda 2030 de la ONU, la consecución de diversos Objetivos de Desarrollo Sostenible demanda una urgente definición de esquemas de gestión sostenibles y equitativos para el uso y consumo del agua (ONU, 2018).