El uso de TICs mejora el desempeño de las empresas industriales de General Pueyrredon - Mauro, Lucía Mercedes (2020)
Las medidas de aislamiento social obligatorio preventivo vigentes desde marzo, con la consecuente interrupción de numerosas actividades productivas y comerciales, requieren poner en juego nuevas capacidades y exigieron decisiones flexibles por parte de las empresas. La adaptación al nuevo escenario, al menos en un primer momento, asumió dos formas: el traslado del trabajo desde la empresa a los hogares por un lado y la necesidad de vinculación con los clientes a través de medios digitales. Ambos elementos encontraron a las empresas en situaciones desiguales, no sólo por especificidades de la actividad, sino por el distinto uso previo a la pandemia de Tecnologías de la Información y la Comunicación (TICs) en general y de Software y Servicios Informáticos (SSI) en particular.